Через каньон студентки попали в параллельный мир и вернулись в прошлое


Путешествием между параллельными реальностями и во времени закончилась для четырех подруг обычная поездка на автомобиле. Эта таинственная история произошла в 1972 году. Рассказ четырех девушек из США настолько невероятен, что многие воспринимали его как чистую выдумку. Однако у путешественниц были доказательства того, что они говорят правду.

Девушки тогда учились в Южном университете штата Юта и возвращались после уик-энда на занятия. Было уже около десяти вечера, когда они на автомобиле пересекли границу Невады и Юты. Вскоре машина доехала до развилки без дорожных указателей. Куда ехать, студентки не очень-то представляли. Решили наугад повернуть налево. В случае чего, подумали они, вернемся обратно – вариантов-то всего два.

Еще через несколько минут их машина оказалась в каньоне. Девушки сообразили, что это не та дорога и развернулись. Но, следуя обратно, они заметили, что вместо асфальта под колесами каким-то образом оказалась бетонка. Студентки блуждали до рассвета. А когда встало солнце, они с удивлением осознали, что находятся в другой климатической зоне. Да и сезон почему-то не тот. Только что была весна, и они ехали по пустыне. А тут по бокам стали мелькать сосны, а на полях – поспевшая пшеница.

Подруги хотели остановиться у какого-нибудь придорожного кафе, чтобы спросить, где они находятся. И что, черт побери, происходит? Но вдруг они увидели, что прямо на них на большой скорости, занимая всю проезжую часть, мчатся какие-то странные машины. Они были на трех колесах и внешне напоминали светящееся яйцо.

Студентки поддали газу. Они снова оказались в каньоне и каким-то чудом доехали до той самой развилки, на которой повернули налево. Только теперь они заметили, что одно колесо их машины пробито, и ехать дальше нельзя. Но на дворе снова стояла ночь. Студентки вернулись обратно не только в свое измерение, но и в свое время.

А утром оказалось, что следы трех целых и одного пробитого колеса их машины вели в сторону от дороги прямо по пустыне. Они обрывались через 200 метров без какого-либо намека на разворот. И это – необъяснимо. Даже если бы машина обратно ехала задним ходом, невозможно было попасть в уже оставленную колею настолько точно, чтобы не смазать рисунок протектора.