Девушка отправилась в Марсель, но оказалась в эпохе Великой французской революции


В архивах Марселя можно найти запись об одной странной истории, произошедшей еще в 1951 году. Приехавшая на экскурсию туристка из Бельгии Бернадетта Лорель заявляла тогда, что сумела переместиться во времени и попасть в эпоху Великой французской революции. Свой рассказ девушка подтвердила фактами из прошлого, знать о которых могли только ученые, исследовавшие историю Марселя и его отдельных районов.

Судя по всему, Бернадетта Лорель случайно нашла хроно-портал. С ее слов в городских хрониках записано, что она после длительной прогулки по городу зашла в парк и присела на одной из лавочек. Девушка некоторое время рассматривала кроны вековых деревьев, которые росли вокруг. И тут с удивлением заметила, что прямо перед ней в какой-то полусотне метров стоит маленькая церквушка.

Что такое? Бернадетта могла дать голову на отсечение, что еще минуту назад никаких зданий не было в этом месте. Вообще, вокруг были одни деревья. Однако туристка решила рассмотреть вдруг появившуюся церковь поближе.

К своему удивлению, сделав всего несколько шагов, она оказалась на каком-то кладбище. Это была еще одна странная неожиданность. Она ведь сидела на скамейке в нескольких метрах отсюда и никак не могла не заметить множества крестов. Церквушка все еще стояла на месте, но теперь оттуда доносились заупокойные молитвы. Еще через мгновение во двор вынесли гроб с покойником, за которым следовала похоронная процессия.

Столь неожиданное развитие событий несколько смутило Бернедетту. Он подумала, что с каждым следующим шагом рискует попасть в ситуацию, выбраться из которой уже не будет возможности. Поэтому повернула обратно и, сделав несколько шагов, снова оказалась в парке у скамейки, на которой только что отдыхала.

Только теперь девушка начала осознавать, что люди, пришедшие на похороны, были как-то слишком бедно одеты. Да и кладбище почему-то плохо ухожено. В ХХ веке во Франции таких не встретишь. Бернадетта пошла в городской архив и рассказала обо всем, что с ней произошло. А там пояснили, что на месте парка в XVIII веке действительно стояла церковь и было кладбище, на котором хоронили преимущественно бедняков. Другие детали свидетельствовали о том, что девушке действительно удалось попасть во времена французской революции.