Итальянец случайно переместился в XXV век


Мистическое событие произошло в Италии в 1992 году. Некий Бруно Леоне вместе с женой отправился на прогулку. Но вот его супруга застыла от неожиданности. Муж растворился в пространстве прямо на ее глазах.

Несколько минут женщина стояла на месте, не могла ни пошевелиться, ни что-либо промолвить. Когда пришла в себя, отказывалась верить в то, что видела. Но факт оставался фактом – муж куда-то исчез.

Она бросилась в полицейский участок и рассказала о том, что случилось. А там, конечно, никто ей не поверил. Если бы женщина продолжала настаивать на своем, ее наверняка отправили бы на обследование к психиатру. Пришлось в отчаянии и в одиночку возвращаться домой.

Прошло два дня. И вот дверь отворилась: Бруно вернулся. Он выглядел растерянным и рассказал фантастическую историю. Там, на прогулке, мужчина неожиданно потерял ориентацию в пространстве. Вдруг он оказался в незнакомом для себя месте. Вокруг стояли странные люди и рассматривали его как диковинное животное.

Бруно узнал, что каким-то образом очутился в XXV столетии. Окружающие разговаривали с ним на очень похожем языке, а потому общаться с ними было несложно. Когда он сообщил, что прибыл из Италии конца ХХ века, удивляться начали уже жители будущего. Больше всего их интересовало, как живется людям в его стране и какие у них проблемы? Ведь Италия-то, оказывается, исчезла с политической карты мира лет за четыреста до того времени, в которое попал Бруно Леоне.

А как живется людям в будущем? Как рассказал наш путешественник во времени, в XXV веке он не увидел ни одного памятника архитектуры ХХ столетия. Дома вообще строят как-то по-особенному. И деревьев на улицах почему-то нет.

Но больше всего удивила кухня будущего. Какое там спагетти! Два дня, которые пришлось провести в гостях у потомков, наглядно показали, насколько хорошо живет современный человек. Бруно побывал в кафе, где в меню было только одно блюдо. Подали какую-то желеобразную субстанцию, противную и на вид, и на вкус. Одно хорошо – насытиться можно было всего двумя-тремя ложками.