Николай ІІ знал о своей судьбе задолго до гибели


В воспоминаниях о жизни царской семьи зафиксирован один любопытный случай. 6 января 1905 года в Петропавловской крепости устроили салют. Но одну из пушек почему-то зарядили боевым снарядом, который угодил прямо в окно Зимнего дворца. Только царь при этом сумел сохранить полное спокойствие. Николай ІІ заявил, что до 1918 года ему нечего бояться.

Гибель в 1918 году императору пророчили несколько раз на протяжении более чем четверти столетия. Так, в 1891 году, когда Николай был в Японии, буддийский монах Теракуто предсказал не только насильственную смерть, но и «два венца – земной и небесный». Как известно, Николай ІІ после гибели был причислен Церковью к сонму святых.

Через три года другой предсказатель Луис Хамон напророчил Николаю, что он пройдет через ужасы войны и кровопролития, а в конце погибнет сам. Действительно, последний российский царь пережил три революции, Русско-Японскую и Первую мировую войну, а погиб во время Гражданской.

В 1901 году Николаю передали пророчество, пролежавшее сто лет в ларце. Его еще при императоре Павле сделал монах Авель, который сказал, что Николая Второго предаст его же народ, как некогда предали Христа, и он сменит корону на терновый венец. Также монах еще на рубеже ХVІІІ и ХІХ столетий предсказал кровопролитную войну, незадолго до окончания в которой рухнет российский престол, а также то, что люди к тому времени будут летать по небу и плавать под водой.

Еще через два года Николаю передали написанное в 1832 году письмо от Серафима Саровского. Оно было адресовано «последнему царю», который вместе с наследником примет насильственную смерть.

Наконец, широко известно пророчество Распутина в 1916 году, который сказал, что если его убьют бояре и дворяне, то им придется бежать из России, а вся царская семья вскоре погибнет. Так все и случилось.