Почему люди плохо переносят путешествия во времени?


Доктор Дженни Рэндлз давно исследует феномен путешествий во времени. Вывод, к которому сумела прийти исследовательница, однозначен. Время имеет материальную природу, утверждает она.

Течение времени можно сравнивать с течением реки, поясняет Рэндлз. А реки, как известно, бывают бурные, с водопадами, а бывают и широкие, спокойные, важно текущие по равнинам. Но почти всегда вода, как и время, равномерно течет по руслу в одном и том же направлении. Почти, но не всегда, отмечает ученая.

Даже в самых спокойных реках случаются водовороты. Попади туда человек или животное, и неизвестно, куда вынесет вода. Со временем происходит то же самое. Порталы, где время и пространство искривляются – это аналоги водоворотов на реках. Ничего мистического в них нет, но опасность они представляют огромную.

По мнению Дженни Рэндлз, само время также имеет материальную основу. Оно состоит из чего-то, похожего на электромагнитное поле. В противном случае у людей, заявляющих, что они путешествовали во времени, не наблюдались бы последствия в виде ухудшения самочувствия, тошноты, рвоты и прочих неприятностей. Кстати, очень сильные электромагнитные поля именно такое воздействие и оказывают на организм человека.

На Земле равномерное течение времени поддерживает сильное электромагнитное поле планеты, продолжает Дженни Рэндлз. Человек рождается адаптированным к земным условиям. Он плохо переносит их резкое изменение. Как минимум появляется слабость, головокружения, часто путешественники во времени говорят о затуманенном сознании в момент перемещения.

Впрочем, люди наверняка смогут преодолеть эти неудобства и привыкнуть к меняющимся условиям. Ведь смогли же мы организовать полеты на самолетах, во время которых любой человек чувствует себя комфортно. А на самой заре развития авиации считалось, что подняться в воздух могут только самые здоровые и тренированные люди.