Призрак-вандал по ночам разбирал дом


В одном из небольших городков, расположенных в штате Калифорния, кто-то по ночам начал разбирать пустующий дом. Его хозяева были в длительном отъезде, а потому о происходившем вандализме стало известно не сразу.

Тревогу поднял сосед, когда однажды утром увидел, что рядом стоящий особняк остался без пожарной лестницы и декоративных украшений фасада. Странно, что он ничего не слышал, ведь сон у него был довольно-таки чуткий, а провести такой демонтаж бесшумно практически невозможно.

Впрочем, сосед думал только о том, как наказать негодяя, и заявил об этом случае в полицию. А там заподозрили, что злоумышленники могли нашкодить и внутри здания, возможно, даже ограбить добропорядочных горожан, временно проживающих в другом месте.

Хозяев вызвали для составления описи пропавшего. Когда они вместе с полицейскими вошли в дом, то увидели, что все вещи внутри находятся на месте. И вообще не похоже, чтобы кто-то здесь хозяйничал. Однако, чтобы избежать дальнейшего вандализма, полиция обещала, что рядом по ночам будет периодически проезжать патруль.

Несмотря на принятые меры, уже в следующую ночь кто-то продолжил разбирать здание. На этот раз исчезло крыльцо – полностью! Полицейские утверждали, что демонтировать его незаметно никто не мог, они проезжали рядом каждые 15 минут. Да и куда бы злоумышленник дел такую большую конструкцию. Это же сотни килограмм дерева, которые нужно было вывезти каким-то транспортом!

Решили сделать засаду внутри. И снова неведомый злоумышленник не заставил себя ждать. Полицейские видели, как открывается дверь, слышали, как кто-то вошел в дом, но не видели никого. Подняли тревогу, оцепили двор и прилегающие территории, но безрезультатно. Тем временем из дому исчезла часть стены. Ситуацию прояснил местный парапсихолог, который определил наличие в доме агрессивной негативной энергии. Это не вор, а призрак, утверждал он. Нужно было вызывать охотников за привидениями, а не полицию.

Потусторонняя сущность хулиганила еще несколько дней. Затем куда-то исчезла. Однако дом с тех пор пустует.