Проклятые дома Денвера


Жители города Денвер (штат Колорадо, США) говорят: опасайтесь покупать старую недвижимость. Вместе с ней вы приобретаете неудами своих предшественников.

В городе есть несколько проклятых домов и участков земли, пользующихся дурной славой. По словам исследователя паранормальных явлений Криса Муна, почти во всех зданиях, построенных в ХІХ веке, живут призраки. Это было очень жестокое для Соединенных Штатов время, говорит он. Поэтому с той эпохи осталось немало неуспокоившихся душ.

В начале 50 годов прошлого столетия некий врач Уильям Риддик Уайтхед поселился в особняке королевы Пибоди-Уайтхед. К тому времени зданию было уже около ста лет. Он открыл частную практику, но большинство его пациентов умирали прямо на операционном столе. Это очень странно, отмечает Крис Мун, так как Уайтхед был опытным хирургом. А после того, как он съехал со своего жилища, ситуация резко изменилась к лучшему.

Новый владелец устроил в доме ресторан. И только теперь неизвестная сущность стала проявлять себя. Даже в рабочее время посетители видели странные расплывчатые фигуры, движущиеся по залу. А по ночам двигалась мебель, стучали двери и происходили другие пугающие события.

Пострадал от своего жилища и Гарри Таммен, издатель газеты The Evening Post. В 1895 году он приобрел по случаю просторный дом. Но практически сразу после заселения его дела пошли так плохо, что ранее успешный бизнесмен в конце концов обанкротился.

Он продал газету и купил передвижной цирк. Вскоре артисты отказывались наниматься к нему на работу, так как половина труппы умерла по непонятным причинам. Новые владельцы дома, купившие его после смерти Таммена в 1924 году, также рассказывали, что внутри живут призраки.

Дурной славой пользуется особняк Кроук-Паттерсон, жители которого кончали жизнь самоубийством и бесследно исчезали. В Денвере не любят гулять по ботаническому саду, разбитому на месте старого католического кладбища. За последние 70 лет собрано множество свидетельств о том, что сад прямо-таки кишит привидениями. И даже пятидесятиэтажный небоскреб в центре Денвера стал местом обитания призраков после того, как в 1991 году преступники ограбили находившийся в нем банк и убили при этом четырех охранников.