Путешественник во времени вернулся в прошлое и разбогател


Уникальный случай произошел на одной из американских фондовых бирж в 2003 году. Ранее никому неизвестный трейдер Эндрю Карлсин открыт счет, вложив в него каких-то 800 долларов, а через две недели снял с него 350 миллионов.

Как сообщали тогда СМИ, новичок биржевой торговли сумел по геометрической прогрессии нарастить капитал, совершив 126 сделок, ни одна из которых не была убыточной.

Такого никто не видел ни на одной бирже в мире. Даже многоопытные трейдеры не могут торговать со стопроцентной эффективностью. Поэтому Карлсина сразу ж обвинили в мошенничестве. Якобы он обладал инсайдерской информацией и потому заранее знал, какие бумаги будут дорожать, а какие – дешеветь.

Когда Карлсина допрашивали агенты ФБР, он пояснил, что действительно знал о результатах торгов, но не нарушил ни одного закона, потому что прибыл из середины ХХІІІ века. Ему, конечно же, не поверили и поместили под арест.

Однако дальнейшие события только подтвердили, что новоиспеченный мультимиллионер действительно является путешественником во времени. Правоохранительные органы так и не смогли проверить подлинность имени и фамилии Карлсина. Публиковали даже его фото в газетах, но не нашлось ни одного человека, который сказал бы, что знает его.

В конце концов, за арестованного внесли крупный залог. Его выпустили из тюрьмы, и он тут же исчез бесследно вместе со своим благодетелем.

А мошенничество, в котором обвиняли Карлсина, оказалось технически невозможным делом. Позже биржевые аналитики в один голос заявляли, что для достижения таких результатов пришлось бы собрать секретную информацию более чем со ста независящих друг от друга компаний, строго охраняющих свой бизнес от инсайдеров. Такое вряд ли под силу даже ФБР, а тем более – какому-то авантюристу-одиночке.