Секс: что «можно» и что «нельзя»


Наверное, в жизни каждого взрослого человека наступают такие минуты, когда сексуальные отношения теряют свою яркость, и превращаются в будничную норму, подобной процедуре умывания, либо утренней чашке кофе. И от того, где-то в глубине души, начинают просыпаться на первый взгляд, грешные мысли, а не сотворить ли что-то такое, что привнесет на любовное ложе пикантности и разнообразия? Впрочем, такие мысли считались неприличными лишь в начале 20-го века. В современном мире люди несколько легче воспринимают новые виды любовных отношений. Сегодня мужчины и женщины придумывая различные новшества в постели, более открыто делятся своими хитростями любовной схватки, откровенно и без стеснения говорят о новых впечатлениях и эмоциях. Можно вспомнить известный голливудских красоток – Шэрон Стоун, Ким Бессинджер или Мадонну. Они без толики смущения показывают всеми миру такие вариации на тему интимной близости, что если бы наши бабушки увидели подобное действо, то обязательно «хлопнулись» бы в обморок.

Одна признанная сексуальная красотка, дабы полностью насладиться близостью с партнером, приковывает мужчину наручниками к постели, другая, сама просит возлюбленного связать ее, еще одна героиня не может обойтись без плети, которая с визгом опускается на ее аппетитную попку. Наверное, нет людей, которые бы не видели фильм «Девять с половиной недель» — эротический запоминающийся фильм, насыщенный любовными утехами в самых причудливых формах: стриптиз, мужская одежда на женском теле, ночная подворотня… Оральный и анальный секс также не забыт. Практически каждая эротическая сцена, пусть и намеками, но говорит о том, что эти виды секса приносят не меньше удовольствия, чем более привычный «классический вид секса». И наверняка, каждый, кто увидел с голубого экрана, что-то для себя новенькое и неординарное, да еще и с голливудской звездой в главной роли, задумывается: «А может и мне стоит испробовать то, чем так восхищалась кинодива!».

Однако, тут же, несмотря на современный «секс без табу», просыпается внутренний голос, который «убивает мысль в самом ее зародыше»: «Ты ведь нормальный человек, у тебя все в норме, зачем тебе эти извращения?». Эротические фантазии в большинстве случаев так и остаются несбыточными. И тут, самое время остановиться и задуматься, а в чем собственно заключаются извращение и разврат? Что стоит осудить, а что все-таки необходимо попробовать применить на своем любовном ложе? Наиболее известным исследователем в области сексуальных извращений считается австрийский ученый психиатр — Рихард фон Крафт-Эбинг. Именно он более полтораста лет назад придумал словечки – фетишизм, мазохизм, садизм, эксгибиционизм. Его учения невозможно читать без улыбки на лице, и все потому, что все его размышления сводятся к тому, что все, что делается в спальне – извращение и разврат. Да, так он мыслил и проповедовал.

Те, кто хотя бы немного знаком с сексологией, знают, что в этой науке существует понятие – диапазон приемлемости, где есть ласки и позы, которые допустимы обоими партнерами. А вот сексолог Крафт-Эбинг, этот диапазон своими размышлениями свел к минимуму. Допустимо «это» и «то», а большее — настоящий разврат. Именно поэтому люди в те времена, сами того не подозревая, терзали себя чувствами вины и стыда. Сегодня очень редко, но можно услышать пережитки прошлого: «Порядочный человек не может позволить себе ….». До сих пор есть девушки, которые считают аморальным секс не относящийся к классическому. Но разве стоит себя загонять в угол, когда придуманы всевозможные формы и виды секса, которые на самом деле приносит неземное удовольствие? Эксперименты и разнообразие привнесет в спальню любящих сердец столько красок и положительных эмоций, что пройти мимо – непростительно. Пробуйте новые позы и секс-вариации и вы поймете, запреты и табу – пережитки прошлого, а не извращения и разврат! Современные сексологи уверены, что диапазон приемлемости каждый выбирает для себя сам. Это сродни кулинарным пристрастиям: одни предпочитают мясо, тогда как другие выбирают вегетарианство. Плохо или хорошо, каждый определяет для себя сам, прислушиваясь к своим личным ощущениям и без оглядки на мнение окружающих.