Шары-убийцы преследуют водителей на одной из дорог Бурятии


Один из участков дороги А-164, ведущей из Бурятии в Монголию, пользуется у водителей дурной славой. Они чувствуют себя в полной безопасности почти на всем протяжении автотрассы. Но проехать эти несколько километров – настоящий подвиг.

Примером может послужить трагический случай, произошедший в 2007 году с жителельницей Улан-Удэ и ее мужем, которые проезжали здесь на собственной «Ладе». Супруги попали в аварию. Муж погиб, а жена с тяжелыми травмами попала в больницу. Позже она вспоминала, что прямо перед лобовым стеклом появился желтый светящийся шар. Она видела, как муж пытается остановить автомобиль, лихорадочно нажимая на педаль тормоза, но машина только набирала скорость, хотя двигалась по ровной дороге.

Все это происходило перед крутым поворотом. Когда «десятка» въехала на вираж, неожиданно отказало рулевое управление. В результате они вылетели с дороги и перевернулись. Позже эксперты установили, что тормоза и руль «Лады» были в полном порядке, а заявления пассажирки о неисправности проигнорировали, списав его на последствия травм.

Однако многие водители рассказывают, что на участке около поселка Монды действительно происходят чудеса. Здесь трасса проходит в ущелье между двух высоких гор, и водители чувствуют себя словно зажатыми в тоннеле. Загадочные шары перед лобовым стеклом также появлялись не раз и не два. Водители готовы были бы назвать их каким-то неизвестным оптическим эффектом. Но в результате у них происходили ничем не объяснимые поломки.

Говорят, что появление сильной течи в бензопроводе или отказ тормозов в этом месте – обычная вещь. Были случаи, когда машины загорались из-за замыкания электропроводки. Причем, попытки остановиться и устранить неполадку никогда не были успешными. Водители останавливают попутные машины, на малой скорости буксируют свои авто подальше от этого места. Достаточно проехать несколько километров, и ремонт удается сделать за считанные минуты.