В Индийском океане сухогруз провалился во временной колодец


Капитану сухогруза объявили о служебном несоответствии. Ему грозило увольнение и списание на берег. А все потому, что его судно опоздало с прибытием в порт назначения на целых два месяца. Где можно было болтаться все это время? Почему так долго он не выходил на связь?

В пароходстве считали, что капитан попросту совершил «левый» рейс. Он же ничего не мог понять, так как был уверен, что прибыл как раз вовремя.

Тем временем члены команды рассказали занимательную историю, случившуюся с ними в Индийском океане. По пути следования им встретился какой-то старинный парусник. Он пошел навстречу, а когда судна приблизились друг к другу, капитан приказал застопорить ход, чтобы избежать столкновения. А на паруснике подняли «Веселого Роджера» и начали перебрасывать через борт абордажные крюки.

Увидев странный корабль издали, все поначалу решили, что это просто снимают кино. Однако теперь дело приобретало серьезный оборот и пираты оказались настоящими. Хорошо, что на сухогрузе была пара автоматов. Капитан приказал открыть огонь. Одного из нападавших, одетых как пират из прошлого, застрелили. Остальные в панике ретировались.

Вскоре пиратский корабль куда-то исчез. Труп нападавшего запаковали в полиэтиленовый мешок и поместили в холодильник. Но по прибытии в порт он также исчез загадочным образом. И вот еще это обвинение в опоздании на два месяца!

Посмотрев на календарь, капитан все-таки вынужден был признать, что 9 недель действительно «пропали» из его жизни неизвестно куда. Оставалось принять версию о том, что встреча с пиратским кораблем стала возможной в результате провала во времени. Кстати, саблю, найденную после нападения на палубе, отдали на исследования. Оказалось, что она изготовлена по технологиям XVII века.