В марсельском временном портале исчезло более 30 человек


Об одном из парков, расположенных в городе Марселе, ходит дурная слава. Якобы там существует портал, войдя в который, можно переместиться в другую эпоху. Количество путешественников во времени уже исчисляется десятками. В основном они попадают в прошлое. Но возвращаются оттуда не все.

Например, известен случай, произошедший с одной туристкой, которая случайно шагнула в червоточину и попала на несколько столетий назад, когда на месте парка стояла церковь и было кладбище. Она попала прямо на похороны, что ее сильно испугало и заставило поспешить обратно. Свою историю путешественница во времени опубликовала в Сети. Позже историки подтвердили, что ее описания совпадают с теми данными, которые имеются в городских хрониках.

Узнав об этом, двое студентов, увлекавшихся паранормальными явлениями, решили испытать действие портала на себе. Как известно, упомянутая девушка попала в ХVІІІ век после того, как некоторое время посидела на скамейке. Значит, «врата времени» должны быть где-то совсем рядом. Скамейки на месте не оказалось. Видимо, администрация на всякий случай убрала ее. Но студентов это не остановило. Они стали топтаться вокруг, и вот в какой-то момент один из них растворился в пространстве.

Его друг решил пойти следом. Но в последний момент опомнился и сделал шаг назад. Единственное, что осталось в памяти — это ощущение какой-то неопределенности и слегка затуманенное сознание.

Шутки шутками, но второй-то студент бесследно исчез. Парень, чудом спасшийся от перемещения в другую реальность, через несколько часов обратился в полицию и рассказал, что произошло. Оказалось, в участке давно знали о происходящем в местном парке и встретили заявителя не самым дружественным образом. Ему настойчиво посоветовали покинуть город и больше сюда не возвращаться. В противном случае грозили сдать парня в психушку.

Напоследок полицейские по секрету сообщили, что этот временной портал испытали на себе уже десятки людей и 30 человек бесследно исчезли, а его друг, похоже, стал тридцать первым.