В московском метро водятся демоны?


О Царицынском парке давно ходят легенды. Якобы здесь водятся мифические волосатые гномы, которых видели еще в ХVІІІ веке. Об этих местах рассказывают немало историй-страшилок. И всех их можно было бы назвать результатом народного творчества, если бы не те события, которые произошли во времена самого что ни на есть научного материализма.

В 1984 году закончено строительство новой линии метрополитена, которая проходила непосредственно под парком в Царицино. Ее с большой помпой открыли прямо накануне Нового года – 31 декабря. А уже на следующий день… закрыли.

В истории советского строительства такого еще не бывало. Отметим, что причины для закрытия линии действительно должны были быть очень вескими, раз это произошло в выходной день 1 января. И появились эти причины неожиданно для строителей, так как накануне считалось, что все сделано отлично.

А произошло следующее: когда под Царицынским парком проходил один из первых поездов, машинист в свете фар увидел, как прямо на его глазах своды тоннеля покрываются глубокими трещинами. Это было ужасное зрелище, и казалось, что поезд вот-вот завалит землей, припоминает он.

Движение тут же остановили. Аварийная бригада, пройдя по тоннелю, подтвердила, что ездить по нему опасно. Поэтому на следующий же день начали ремонт, который продолжался больше месяца.

Сотрудники метрополитена вспоминают, что поначалу все списали на аврал и халатность метростроевцев. Впрочем, на остальных участках ничего подобного никогда не случалось. Однако в последующие десятилетия именно под парком время от времени происходили таинственные события. То регулярно происходят замыкания, пропадает электричество, перестают работать светофоры, без причин включается пожарная сигнализация и т.д. А недавно члены бригады ремонтников видели в тоннеле маленькое волосатое чудовище, очень похожее по описанию на тех демонов, которых встречали на поверхности земли в прошлом.