В Техасе на прием пришла пациентка, умершая два месяца назад


30 января 1994 года к американскому гипнотизеру Генри Ларани обратилась некая Лидия Кимфилд, которая заявила, что паталогически боится птиц и желает избавиться от этой фобии. Из-за необъяснимого страха перед пернатыми она не могла спокойно выйти на улицу. Увидев воробья или голубя, женщина впадала в панику и со всех ног бежала домой.

Генри Ларани согласился помочь и назначил лечение гипнозом. Первые три сеанса прошли без каких-либо осложнений. А вот на четвертый раз пациентка таинственным образом исчезла из кабинета, растворившись в воздухе прямо на глазах у изумленного гипнотизера.

Теперь уже Генри Ларани не мог прийти в себя. Как такое могло произойти? Неужели сила его внушения столь велика, что может навредить? Генри даже стал подумывать о сворачивании своей практики. Но вот на пороге его кабинета появились полицейские и спросили, знаком ли он с Лидией Кимфилд?

Оказалось, через час после мистического исчезновения тело женщины нашли за тысячу километров. Как установили эксперты, труп принадлежал той самой Лидии Кимфилд, которую лечил гипнозом доктор Ларани. И умерла она… два месяца назад. Нашедшие тело рассказали, что над телом кружило множество птиц.