Водитель на ходу исчез из машины


Таинственное происшествие случилось по дороге из английского городка Литл-Хаутон в Тервей. Некий Пол Бромхэм выехал ночью на своей машине из дому и последовал по заданному маршруту. В какой-то момент его ослепили фары встречного автомобиля, и он вдруг осознал, что уже не находится за рулем.

Пол никак не мог понять, почему так быстро наступило утро. По его расчетам, солнце должно было подняться из-за горизонта через несколько часов. Но уже светало. И он почему-то стоял на своих двоих на окраине какого-то населенного пункта.

Пройдя немного по улице, Пол узнал, что уже находится в Тервее, в который ехал. Но где же машина? Быть может, он попал в аварию или стал жертвой нападения преступников? Теоретически, его могли ударить по голове, в результате чего память о последних часах была бы потеряна. Пол слышал, что люди, пережившие катастрофу, очень часто не помнят самых страшных моментов. Наверное, с ним случилось нечто подобное.

С этой мыслью британец отправился в ближайший полицейский участок и рассказал, что не знает, как оказался в их городе, хотя помнит, что ночью ехал сюда. В подтверждение достал из бумажника права и документы на машину. В полиции же никаких дорожных происшествий в прошлую ночь не было зафиксировано. Однако, восприняв слова заявителя вполне серьезно, там решили поискать машину в округе. Если Пол стал жертвой нападения, то автомобиль преступники могли бросить где-нибудь за несколько километров от того места, где они его выкрали.

Как ни странно, машину нашли в нескольких сотнях метров от дороги, стояла она почему-то посреди распаханного поля в грязи. Как сюда можно было заехать? Такое под силу только трактору. И вот еще загадка: машину как будто подняли и переставили на поле, так как никаких следов от колес не было. Не нашли эксперты и ни одного отпечатка пальца, не принадлежащего хозяину, ни на руле, ни на дверных ручках. Если машину бросили, кто-то должен был уходить от нее пешком. Но на рыхлой земле не было ни одного следа от обуви.

Позже Пол вспомнил, что прямо перед таинственным перемещением заехал в туман. Затем сознание отключилось. И как он преодолел 16 миль до города, он также не понимает.